Come fare gli hamburger di ceci: la ricetta degli hamburger di verdure
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Ricette
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Deliziosi, naturali, facili da fare: sono gli hamburger di ceci!

  • facile
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  • 20 min
  • 10 min
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Hamburger di ceci

Ingredienti

  • 500 g di ceci in scatola
  • 2 uova
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiaini di senape
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 fetta di pancarrรจ
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • zenzero q.b.

Gli hamburger di ceci sono una variante dellโ€™hamburger tradizionale di carne e sono deliziosi come secondo piatto o dentro a un panino.

Voglia di hamburger fatti in casa? Che ne dite di provare la classica ricetta dellโ€™hamburger di ceci? Ottimi da gustare come piatto unico dentro a un panino, queste polpette sono lโ€™ideale anche per un secondo piatto sano e leggero.

Oggi cucineremo una versione vegetariana, con uova, senape e zenzero. Ma poi vedremo anche come preparare una versione di questo piatto senza uova, per una deliziosa rivisitazione 100% VEG.

Cominciamo: ecco la ricetta degli hamburger di ceci light!

Hamburger di ceci
Hamburger di ceci

Preparazione degli hamburger di ceci

  1. Per prima cosa, scolate i ceci in scatola precotti e fateli insaporire in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, lo scalogno tritato e uno spicchio dโ€™aglio per qualche minuto.
  2. Togliete lo spicchio dโ€™aglio e in un ciotola aggiungete i ceci, le uova, lo zenzero, una fetta di pancarrรจ tagliata a pezzetti, infine sale e pepe a piacere.
  3. Fruttate fino a ottenere una crema e aggiungete il pangrattato (quanto basta per addensare il composto). Se volete insaporire ulteriormente i vostri hamburger di ceci, potete aggiungere anche qualche cucchiaio di formaggio grattugiato.
  4. Una volta ottenuto un impasto della giusta consistenza, date forma ai vostri hamburger e cuoceteli su un griglia o su una bistecchiera leggermente unta con un filo di olio extravergine di oliva.
  5. Se volete, potete anche cuocere i vostri hamburger di ceci al forno. Metteteli in una teglia con carta da forno e cuocete per 25 minuti a 200ยฐC. Saranno ancora piรน leggeri!

Una volta cotti, servite i vostri hamburger vegetariani accompagnati da un contorno di verdure, oppure in un panino con una fetta di pomodoro, lattuga e salse a piacere. Buon appetito!

Hamburger di ceci vegan

Se volete potete fare degli hamburger di ceci senza uova, ideali per una dieta vegana o per chi vuole mantenersi leggero. Per farli, dovrete semplicemente bilanciare tutti gli ingredienti della ricetta precedente, escludendo ovviamente le uova.

Se vi serve ottenere una consistenza piรน compatta, utilizzate unโ€™altra fetta di pancarrรจ ammollata nellโ€™acqua. Una volta che avrete trovato il giusto bilanciamento, realizzate le polpette e cuocetele in padella o in forno. Buon appetito!

Se vi sono piaciuti i nostri hamburger di ceci, dovete assolutamente provare tutte le nostre ricette con i ceci!

Conservazione

Il panino รจ da consumare appena pronto, quando รจ ancora caldo e appetitoso. Il burger di ceci invece, che sia vegan o no, da cotto e separato dagli altri ingredienti si conserva tranquillamente per 2 giorni in frigorifero allโ€™interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione, potete congelare solo il burger da crudo (se avete utilizzato ingredienti freschi).

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ultimo aggiornamento: 4 Dicembre 2024 13:45

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